Топ-менеджер "Донэнерго", подозреваемый в получении "отката", остается при своей должности и на свободе

02/08/2013 - 15:19

СМИ донской столицы высказывают разные догадки по мере пресечения, которая определена Вадиму Кочневу , топ-менеджеру "Донэнерго". "ЮФ" решил связаться по тел. с представителем СУ СКР по РО, в котором пояснили, что заместитель Генерального директора ОАО «Донэнерго» по капитальному строительству и материально-техническому обеспечению, Вадим Кочнев, в отношении которого 7 февраля Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) остается при исполнении своих обязанностей и без избрания меры пресечения. Когда "эта самая" мера будет избираться - "этот вопрос решает следователь", так ответили на вопрос "ЮФ" в СУ СКР по РО.
Вадим Кочнев ранее работал в Ростовском региональном управлении магистральных газопроводов, а на свою нынешнюю должность пришел после того, как в октябре 2011 года губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил гендиректора ОАО «Донэнерго» Андрея Шаповалова и назначил на его место нынешнего гендиректора Владимира Крупина, бывшего ранее начальником ООО «Газпром трансгаз Москва», зарегистрированного в Ленинском районе Московской области (этим районом до назначения на губернаторский пост в июле 2010 года руководил Василий Голубев).

Инкриминируемая топ-менеджеру «Донэнерго» статья УК предусматривает штраф в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до 7семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.
Напомним, что оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу осуществлялись сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: