Первому министру обороны России Павлу Грачеву установлен памятник в Москве

09/24/2013 - 14:21

На первую годовщину смерти Павла Грачева, на Новодевичьем кладбище в Москве установлен памятник. Монумент торжественно открыл нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу.

Создание памятника — совместная работа Минобороны и ветеранов Афганистана.
По желанию вдовы Грачева фигура генерала выполнена из бронзы в полный рост, со скрещенными на груди руками.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, так же родные и близкие Павла Сергеевича, его друзья и сослуживцы, ветераны Вооруженных Сил.

На торжественной речи в память генерала, министр Шойгу произнес:"Это дань уважения настоящему боевому офицеру, герою афганской войны, который запомнился не только успешными военными операциями, но и бережным отношением к личному составу.Он так же запомнился десантникам,как боевой генерал, который никогда не кланялся пулям."

Более пяти лет Павел Грачев командовал российскими войсками в Афганистане,возглавлял ВДВ,был министром обороны России в трудные для страны годы( с 1992-1996 г.).На всех занимаемых должностях он показал себя честным, мужественным и ответственным человеком. Именно такие люди должны работать в правительственном аппарате.

Генерал скончался 23 сентября 2012 года. По словам родственников, вечером перед госпитализацией генерал был на дне рождения у кого-то из друзей. После возвращения с праздника, ему стало плохо и он потерял сознание. Приехавшие по вызову медики зафиксировали резкий скачок давления.Позднее, в госпитале поставили диагноз-инсульт.
На 11 день нахождения в реанимации Павел Грачев умер.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: