Российские пограничники обстреляли судно Гринписа

09/18/2013 - 13:20

МОСКВА, 18 сентября — РИА Новости. Пограничниками была открыта предупредительная стрельба в Печорском море после попытки неизвестных проникнуть на нефтедобывающую платформу "Приразломная", сообщило ФСБ РФ в среду.

Активисты "Гринпис" устроили акцию протеста у "Приразломной" в Печорском море, двое из них арестованы, еще двое забрались на платформу.

Пограничники четыре раза открывали предупредительную стрельбу, чтобы остановить судно «Гринпис» «Арктик Санрайз» в Печорском море.

ФСБ сообщает, что стрельба из автомата АК-74 и артиллерийской установки пограничного корабля производилась «в связи с реально сложившейся угрозой безопасности объекта нефтегазового комплекса <...> и отказом капитана судна «Арктик Санрайз» выполнить требования о прекращении противоправной деятельности».

«Гринпис» требует отменить «экологически опасные и экономически бесперспективные планы по бурению в Арктике», сообщили в организации.

Исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду заявил: "Наша кампания против Газпрома, Shell и других нефтяных гигантов продолжится, чтобы остановить безответственные планы добычи нефти в Арктике и вдохновить еще больше людей по всему миру на то, чтобы присоединиться к тем почти двум миллионам защитников Арктики, которые уже отдали свои голоса за создание международного арктического заповедника".

Гринпис продолжает сбор подписей под требованием не принимать закон о льготах для Газпрома и Роснефти на арктическом шельфе.

фото:http://www.bochkavpechatleniy.…

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: