Ростовской банде, убивавшей силовиков, предъявлено обвинение

09/18/2013 - 10:44

Следственным управлением по Ростовской области предъявлено обвинение членам банды, нападавшей на граждан и сотрудников правоохранительных органов. Так, Инесса Тарвердиева обвиняется в создании банды, посягательстве на жизнь полицейских и убийстве нескольких лиц, Виктория Тарвердиева, Анастасия и Сергей Синельник обвиняются в таких же преступлениях, но статья о создании банды заменена на участие в ней, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие предполагает, что Инесса Тарвердиева вместе с гражданским мужем Романом Подкопаевым создали банду для нападения на жителей Ростовской области. По версии следователей, именно Тарвердиева и Подкопаев были руководителями банды, планировали преступления и распределяли роли между остальными членами. При этом сотрудник МВД Сергей Синельник оказывал им помощь в сокрытии следов преступлений, и вместе с супругой прятал членов банды в своем доме.

По данным СКР, члены банды совершили убийство в сентябре 2012 года сотрудников вневедомственной охраны Василия Камфорина и Владимира Мандрика в Новочеркасске. В ноябре того же года они убили таксиста Вадима Ложкова. В марте этого года их жертвой стал сотрудник ДПС города Аксай Николая Куцеконя. В апреле они напали на сотрудников охранного предприятия Николая Корсунова и Юрия Стаценко, затем убили сотрудника ДПС Андрея Юрина. Уже в сентябре этого года ими убиты супруги Корчагины и, при попытке задержания, - сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой.

В ходе оперативных мероприятий следователями изъято оружие, боеприпасы, более миллиона рублей, большое количество золотых ювелирных изделий.

Источник: 
автор: 
Андрей Кошик
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: