В Ростове-на-Дону прокуратура займется магазинами, в которых до сих пор нет хлеба

02/01/2014 - 18:19

Сергей Горбань, заместитель губернатора Ростовской области, поручил районным администрациям города заняться вопросами своевременных поставок хлеба в торговые точки города. В том случае, если владелец магазина не обеспечил своевременные поставки продуктов первой необходимости, им должна будет заняться прокуратура.

В Ростове-не-Дону пустуют хлебные полки в магазинах. Горбань лично провел рейд по торговым точкам в центре города, где уже расчищены дороги. Найти хлеб он смог только в третьем по счету магазине. Ростовчане отмечают, что что данный продукт скупают оптом и перепродают по цене, завышенной в несколько раз. В некоторых места цена за батон превышает сто рублей. Представители магазинов, где заместитель губернатора Ростовской области заявили о том, что хлеб раскупают очень быстро, или жи завести его не было возможности. “Дороги уже расчищены, а хлебозавод Ростова-на-Дону производит хлеб свыше норма”, - отметил Сергей Горбань.

Заместитель главы региона дал распоряжение районным администрациям Ростова-на-Дону взять на контроль поставки хлеба в магазины города. Владельцами торговых точек, которые не смогли обеспечить своевременный подвоз хлеба должна заняться прокуратура.

Источник: 
автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: