Рыба: лосось в пергаментной бумаге

11/06/2013 - 02:17
Читать u-f.ru на

Те, кто не любят рыбу, чаще всего лукавят – лосося любят все. Причем в любом виде. Слабосоленого – на бутерброде, копченого – в салате, вареного – в спагетти. Вы можете приготовить лосося в пергаменте.

На шесть человек вам понадобится: семьсот пятьдесят граммов филе лосося (без кожи), две моркови, половина пучка кинзы, немного (пол стакана) нарезанных ломтиками грибов, половина чайной ложки приправы для рыбы, две столовые ложки сливочного масла (можно взять и маргарин).

Нагрейте духовку до двухсот градусов. Морковь порежьте вдоль на тонкие полоски. У кинзы удалите жесткие стебли. Теперь смешайте грибы, приправу, кинзу и морковь. Филе нашего лосося порежьте на шесть одинаковых кусков. Половину массы с кинзой отложите, остаток разложите по пергаментным листам (всего их понадобится шесть штук). На нее (смесь) положите рыбу. А сверху – отложенные остатки нашей смеси. Ко всему добавить сливочное масло. Вторую половину пергаментной бумаги загнуть, накрыв при этом выложенную на ней рыбу. Запечатайте получившиеся конвертики, начав с одного угла загибать примерно на один сантиметр вверх его края.

Конвертики выложить на не очень глубокий противень и запекать в течение пятнадцати минут.

Перед подачей на стол конверты необходимо разрезать.

Готово!

Автор: Сергей САХАРКОВ