Рыба: скумбрия в фольге

11/06/2013 - 01:59
Читать u-f.ru на

Скумбрия – одна из наиболее доступных рыб. Причем, как по своей цене, так и по ее наличию в магазине. Готовить ее очень просто. Приготовить вкусно – еще и приятно.

Итак, на стандартные шесть порций нам необходимо: собственно сами скумбрии (хватит трех рыбин среднего размера), сливочное масло (три столовые ложки), лимон ( хватит половинки), одна штука репчатого лука, одна столовая ложка порубленной зелени петрушки, одна столовая ложка порубленной зелени базилика, немного маринованных каперсов, и, конечно, соль, перец - по вкусу.

Сначала, перед готовкой, выпотрошите рыбу, обязательно промойте холодной водой и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Отложите рыбу в сторону. Лук почистите, нарежьте тоненькими колечками, из лимона отожмите сок. Сливочное масло необходимо размять вилкой, и тщательно взбить (пока оно, наконец, не станет совсем мягким). Добавить в него лимонный сок, лук, зелень, порубленные каперсы, соль перец. Тщательно всю смесь перемешать. Взять нашу рыбку и смазать полученной массой ее снаружи и изнутри. После завернуть ее в фольгу и положить на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Запекать тридцать минут.

На стол подавать в фольге. Можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Кстати, определить качество рыбы перед готовкой очень легко. Нужно поместить ее в емкость с водой. Если тонет – продукт свежий, если нет – лучше отказаться от его приготовления.

Автор: Сергей САХАРКОВ