Рыба: скумбрия в фольге
Скумбрия – одна из наиболее доступных рыб. Причем, как по своей цене, так и по ее наличию в магазине. Готовить ее очень просто. Приготовить вкусно – еще и приятно.
Итак, на стандартные шесть порций нам необходимо: собственно сами скумбрии (хватит трех рыбин среднего размера), сливочное масло (три столовые ложки), лимон ( хватит половинки), одна штука репчатого лука, одна столовая ложка порубленной зелени петрушки, одна столовая ложка порубленной зелени базилика, немного маринованных каперсов, и, конечно, соль, перец - по вкусу.
Сначала, перед готовкой, выпотрошите рыбу, обязательно промойте холодной водой и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Отложите рыбу в сторону. Лук почистите, нарежьте тоненькими колечками, из лимона отожмите сок. Сливочное масло необходимо размять вилкой, и тщательно взбить (пока оно, наконец, не станет совсем мягким). Добавить в него лимонный сок, лук, зелень, порубленные каперсы, соль перец. Тщательно всю смесь перемешать. Взять нашу рыбку и смазать полученной массой ее снаружи и изнутри. После завернуть ее в фольгу и положить на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать тридцать минут.
На стол подавать в фольге. Можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Кстати, определить качество рыбы перед готовкой очень легко. Нужно поместить ее в емкость с водой. Если тонет – продукт свежий, если нет – лучше отказаться от его приготовления.