Путин на встрече с Асадом: Россия готова внести вклад и в ход политического процесса в Сирии

10/21/2015 - 12:43

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асада накануне вечером провели переговоры в Москве. Речь, разумеется, шла о военной операции ВКС РФ в арабской республики. Тем не менее, глава российского государства заверил гостя, что тот может рассчитывать не только на боевую, но и на политическую поддержку с его стороны.

Расшифровку диалога приводит официальный сайт Кремля.

Российский лидер отметил многолетную борьбу сирийского народа с терроризмом, которая до недавнего времени он фактически вел в одиночку. Также президент в очередной раз выразил обеспокоенность России ростом террористической угрозы, исходящей с Ближнего Востока: как известно, в стане запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" воюет около 4 тысяч выходцей из стран СНГ.

Сирия — дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса, - сказал Владимир Путин.

Президент Башар Асад первым делом поблагодарил российское руководство за оказанную Сирии поддержку.

Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства, - отметил Асад.

По словам последнего, если бы Россия не оказывала Сирии дипломатическую поддрежку и ранее, до начала военной операции, боевикам наверняка удалось бы занять более масштабные территории, и ситуация, скорее всего, развернулась бы еще более трагично.

Как сообщил по итогам встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, главы государств отметили неизбежность победы на террористами и подчеркнули, что после этого будет необходимо вернуться в политическое русло.

автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: