В Москве с острожностью комментируют заявление о референдуме в Южной Осетии

10/20/2015 - 13:02

Российские власти не имеют отношения к подготовке референдума в Южной Осетии и с осторожностью говорят об инициативе главы молодой республики. Такой вывод можно сделать после комментария пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Напомним, накануне стало известно о том, что президент Леонид Тилибов на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым заявил о намерении провести в стране всенародное голосование за вступление в состав Российской Федерации.

На самом деле, если я правильно понимаю, непосредственно на встрече (Тибилова с помощником президента Владиславом Сурковым (такого заявления о возможном референдуме) не делалось, - сказал Песков.

По его словам, Тилибов, скорее всего, высказал собеседнику мнение жителей Южной Осетии, среди которых есть множество сторонников воссоединения с Россией.

Это независимое государство, которое признано Российской Федерацией, с которым у нас дипломатические отношения, - так охарактеризовал пресс-секретарь Владимира Путина правовой статус Южной Осетии.

Тем временем, в поддержку проведения референдума высказались уже три политические партии республики: "Новая Осетия", "Ныхас" и и Народная партия.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: