КПРФ предложит Путину вернуть в России смертную казнь

10/20/2015 - 11:30

КПРФ выступает за отмену моратория на смертную казнь. С просьбой вернуть в России высшую меру наказания коммунисты в ближайшее время намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину, сообщил РИА Новости глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

По его словам, смертную казнь предлагается применять в отношении преступников, чьи деяния повлекли за собой насильственную смерть граждан.

Связано с тем, что в последнее время участились случаи насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня, - сказал Соловьев.

Заявление связано с произошедшими накануне в Московской области шокирующими событиями. Напомним, днем в понедельник в своем кабинете были убиты первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов и руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко.

Ранее предложение о возвращении смертной казни в России прозвучало из уст главы Чеченской республики рамзана Кадырова. Он предложил ввести ее для террористов, включая вербовщиков.

Тогда же глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что вводить высшую меру в России "в настоящее время не нужно", хотя отметила, что с пониманием относится к позиции Кадырова и поддержвавшей его значительной части российского общества.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: