Глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань держит на личном контроле ход ремонта многоквартирных домов

10/18/2015 - 15:08

Накануне, 17 октября, ростовский градоначальник совершил очередной рабочий объезд. Он вручил ключи от квартир первым 10 семьям, новоселам «Дома на Соколова», а также встретился с ростовчанами – жителями домов, нуждающихся в ремонте. 

 

«Дом на Соколова» – это 23-этажное строение в престижном районе, с собственной подземной парковкой и огороженной территорией с детской площадкой и «зеленой зоной». Планировка квартир позволяет каждой семье достроить свое жилище в соответствии с собственным вкусом.

– Мы в 2015-м сдали 800 тысяч квадратных метров и опережаем показатели прошлого года, – отметил после осмотра дома Сергей Иванович. – И есть полная убежденность в том, что на сегодняшний день это – лучший дом в городе Ростове. Если кто-то сможет сделать еще лучше, мы, конечно, будем рады.

Выступая перед новоселами, глава Администрации подчеркнул, что задача по обеспечению ростовчан новым качественным жильем, которая была поставлена губернатором Дона Василием Голубевым, выполняется.

Тем не менее, в Ростове еще остается немало семей, которые живут в гораздо менее комфортных условиях, нежели обладатели квартир в «Доме на Соколова». В городе остаются старые аварийные многоквартирные дома. С жильцами, которым приходится в буквальном смысле бороться за блага цивилизации, Сергей Горбань провел отдельные встречи.

В частности, в минувшую субботу он посетил дом на улице Первой Конной Армии, построенный в 1927 году, жители которого давно требовали проведения капитального ремонта. Сотрудники управляющей компании отчитались перед делегацией из Администрации о проделанной работе.

Еще более проблемным оказался дом на проспекте Коммунистическом. Здесь квартиры до сих пор не отапливаются, регулярно отсутствует холодная и горячая вода, из-за устаревшей канализационной системы в некоторых стояках ощущается стойкий запах метана.

Сергей Горбань в сопровождении подрядчика лично спустился в подвал, где ему продемонстрировали трубы с горячей водой. Проблемы пообещали устранить ко вторнику: в этот день глава Администрации намерен снова встретиться с жильцами.

Другой объект строительства в Западном жилом массиве донской столицы, который живо интересует ростовчан, – это ремонтируемый участок дороги на улице Мадояна. Процесс несколько затянулся в связи с тем, что для ремонта был выбран метод холодной регенерации: из-за низких прочностных характеристик покрытия потребовалось проводить усиление нижних слоев асфальтобетонного покрытия.

Наконец, самой зрелищной точкой субботнего маршрута главы Администрации стала высадка деревьев в центре города, на Большой Садовой. Поскольку саженцы были очень крупными, специалисты доставляли их до заранее вырытой лунки с помощью крана, после чего аккуратно засыпали землей.

– Сегодня в городе не хватает насаждений, деревья устаревают, их нужно менять, – заявил по итогам проведенной работы Сергей Горбань. – Я думаю, что на сегодняшний день в городе Ростове посадят порядка 12 тысяч деревьев.

 Эта акция проводилась в рамках Дня древонасаждения. Всего в ней приняли участие около 17 тысяч ростовчан.

Источник: 

Фото автора и пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: