Савченко угрожает сухой голодовкой: она недовольна показаниями свидетелей

10/09/2015 - 11:34

Украинская военнослужащя Надежда Савченко, которую сейчас судят в городе Донецке Ростоской области, снова угрожает объявить голодовку - на этот раз сухую. Об этом сообщил киевским СМИ адвокат подсудимой Марк Фейгин. По его словам, Савченко недовольна показаниями, которые дают некоторые свидетели в ее деле.

"Сегодня она резко реагирует, ей очень не нравится, что на допросе, особенно сепаратистов, нам не удовлетворили ходатайства, которые были очень важны в деле в части предоставления доказательств. Ряд показаний сепаратистов очень расходились с тем, что они давали на следствии, ей тогда не позволили использовать карту. Надежда воспринимает это как нарушение прав и справедливости, поэтому так сильно и эмоционально реагирует", - сказал защитник.

Надежда Савченко всегда ведет себя эмоционально на судебных заседаниях и зачастую вместо прямых ответов на вопросы переходит к лозунгам о своем негативном отношении к России и ее внешней политике. А на последнем заседании она устроила шоу, надев на голову пакет и спросив засекреченного свидетеля, узнает ли он ее в таком виде.

Напомним, украинку обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК, погибших при обстреле поселка Металлист под Луганском, в покушении на убийство мирных жителей этой территории, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации. Подсудимая своей вины не признает.

автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: