Иран отрицает падение российских ракет на своей территории

10/09/2015 - 11:22

Минобороны Ирана отрицает падение на своей территории российских крылатых ракет, выпущенных по террористам "Исламского государства" в Сирии, и считает вброс подобных сообщений элементом "психологической войны". Данный комментарий военного ведомства исламской республики приводит иранское агентство FARS со ссылкой на Sputnik.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова резко прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения. 

«Прочитала сообщения CNN о том, что «российские крылатые ракеты упали в Иране», это уже от бессильной злобы, что ли? Ссылки CNN на источники похожи на канализирование сточных вод», - написала она в Facebook.

О падении ракет накануне сообщил амеркианский телеканал CNN со ссылкой на двух должностных лиц в США. Интересно, что между собой собеседники не сошлись во мнении относительно гибели гражданских лиц в Иране. Информационную волну подхватили агенства Рейтерс и Франс-Пресс, а вслед за ними - множество западных и украинских новостных ресурсов.

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, впрочем, отказался комментировать данные сообщения СМИ, заявил, что "это вопрос к России и Ирану".

Напомним, 7 октября корабли ВМФ России нанесли ракетный удар из южной части Каспийского моря по боевикам в Сирии. Как сообщили в Минобороны России, было выпущено 26 крылатых ракет, которые успешно поразили 11 целей.

 

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: