В Ростове после заявления Януковича жители Донецка провели пикет

03/11/2014 - 13:38

В Ростове-на-Дону свергнутый президент Украины Виктор Янукович [[Янукович лично опровергает информацию о своей болезни и смерти|выступил с заявлением]]. После этого у здания "Вертол Экспо", где проходило мероприятие, приезжие активисты из Донецка провели пикет под лозунгом "Донбасс просит о помощи".

Активисты заявили, что после смены власти на Украине они, русскоязычное население, оказались в сложном положении. Им фактически запрещают использовать родной русский язык и проводить даже согласованные митинги. В этой ситуации им приходится громко заявлять о своих правах и требовать широкой автономии. "Нас уже не слышит не только Киев, но и наши власти. Мы можем обратиться только к России", - говорят участники.

"Нам не нужны миллиардные кредиты от Америки, мы сами способны себя обеспечивать", - заявил организатор пикета Алексей Шищенко из Донецкой области.Активисты не требуют отделения юго-восточных областей от Украины. Они хотят, чтобы их органы местного самоуправления могли вести независимую финансовую деятельность и иметь тесные взаимосвязи с российской стороной.

Также активисты предоставили подписи своих сограждан, которые поддерживают идею автономизации Донбасса.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: