"Анжи" требует наказания для краснодарцев за сожжение дагестанского флага на трибуне "Кубани"

10/30/2013 - 11:25

Представители руководства ФК "Анжи" и дагестанские власти прокомментировали недавний инцидент с сожжением флага республики на трибуне фанатов "Кубани". Напомним, это произошло на матче 14-го тура ЧР в Краснодаре.

Требование "наказать подонков" сразу появилось в официальном микроблоге клуба, который опубликовал фотографию. Позднее о том, что соответствующее заявление уже направлено в правоохранительные органы, сообщил гендиректор махачкалинского "Анжи" Айваз Казиахмедов. Затем вице-премьер республики Дагестан Гаджи Махачев заявил в комментарии "Русской службе новостей", что за инцидент должно ответить руководство Краснодарское края, сославшись на недавний указ президента, усиливающий ответственность глав регионов за межнациональные конфликты.

В "Кубани" назвали произошедшее провокацией, пообещали разобраться в ситуации и вычислить виновных. "При этом могу с уверенностью сказать, что болельщики "Кубани" не могли совершить подобный поступок. Возможно, произошла провокация", - передает слова пресс-атташе Вячеслава Иванова "Советский спорт".

Напомним, похожий инцидент в этом сезоне произошел на матче "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Терек" (Грозный). Болельщик петербуржцев, гражданин Эстонии, заплатил штраф 1000 рублей за сожжение флага Чеченской Республики.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: