Полиция Петербурга задержала участников несогласованной акции против этнопреступности

09/21/2013 - 19:48

В Санкт-Петербурге полиция не дала националистам провести несогласованную акцию против этнопреступности на Невском проспекте около станции метро "Ломоносовская". Были задержаны и доставлены в отделение около 20 человек, сообщают местные СМИ.

По сообщениям самих националистов, которые смогли выйти на связи с задержанными товарищами, их не меньше сотни. По их словам, там могли оказаться случайные прохожие славянской внешности. Не исключено, что есть и несовершеннолетние, также сообщается об одном инвалиде. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Этнобандиты забили насмерть 27-летнего русского на улице Бабушкина в Невском районе - здесь же и было решено провести народный сход, с целью потребовать от властей принятия реальных мер по борьбе с этнотеррором", - так говорится о поводе для митинга в про-националистических группах в социальных сетях.

Сами же участники акции, в частности, планировали выдвинуть требование об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и начальника местного главка МВД Сергея Умнова, передает РБК.

Фото из соц. сетей

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: