Сербские СМИ: убийство члена миссии ЕС в Косово - попытка дестабилизации региона перед выборами

09/19/2013 - 13:24

Руководитель комитета по делам Косово и Метохии в сербском правительстве Милован Дрецун в интервью местным СМИ прокомментировал сегодняшнее убийство члена миссии ЕС (EULEX) в крае. По его словам, речь идет о спланированной акции, цель которой - дестабилизировать обстановку на севере Косово (где преимущественно проживает сербское население) перед выборами 3 ноября.

Также он напомнил, что в Косово и ранее бывали провокации, к которых впоследствии безапелляционно обвиняли сербов. Дрецун резко осудил совершивших преступление и выразил надежду, что они будут найдены и наказаны.

Убийство было совершено сегодня рано утром у города Звечан. Неизвестные обстреляли патрульную машину EUlEX, в которой находилось шесть человек. раненого доставили в больницу в городе Косовска Митровица, но спасти его не удалось.

Выборы в автономном крае на территории республики Сербии, провозгласившем независимость в 2008 году в одностороннем порядке, впервые за 13 лет продует по всей территории. Ранее сербское население бойкотировало их, сейчас даже сами власти Сербии ожидают их большего участия.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: