Губернатор Голубев: на Дону могут увеличить соцнорму на электроэнергию

09/18/2013 - 16:18

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на сегодняшнем заседании регионального правительства заявил, что социальная норма на потребление электроэнергии "может быть пересмотрена в сторону увеличения", сообщает официальный портал правительства РО.

По словам Василия Юрьевича, нововведение направлено прежде всего на семьи из трех и более человек. Ранее об инициативе предложить Федеральной службе по тарифам принять надбавки на второго и третьего члена семьи, а также на летний период из-за кондиционирования, говорил руководитель ростовской Региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский. Однако точные цифры, в рамках которых планируются изменения, пока не сообщаются.

Напомним, что в Ростовской области соцнорма, действующая с 1 сентября, составляет 96 кВт/ч в месяц на одного человека. Для каждого члена семьи предусмотрены дополнительные киловатты: для второго – 50 кВт/ч, на третьего и последующих – по 20 кВт/ч. В рамках нормы стоимость потребленной электроэнергии снижается по сравнению с принятой ранее, а после пересечения "границы" значительно увеличивается.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: