Астахов настаивает на законодательном запрете уроков сексуального просвещения в школе

09/18/2013 - 15:44

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка считает школьные уроки секспросвещения недопустимыми и предлагает запретить их законом. По словам Павла Астахова, несвоевременная информация об интимной жизни может негативно сказаться на детской психике.

В своем заявлении Астахов сослался на законодательные нормы о запрете на растление несовершеннолетних и на закон о защите детей от вредной информации. Известно, что ранее он направлял главе Минобнауки РФ Дмитрию Ливанову послания с письменным предостережением относительно инициатив введения подобного предмета в некоторых школах.

Если запрет будет принят, это будет означать значительное расхождение российской и европейской систем образования. В Европе подобные уроки обязательны с начальных классом. Всемирно известным стал случай в немецкой школе, когда отца посадили в тюрьму за отказ заплатить штраф из-за того, что его дочь во время урока "секспросвета", почувствовав себя неловко, вышла из аудитории. А незадолго до этого в другой школе 8 школьников потеряли сознание, когда им показали изображение половых органов.

Возвращаясь к российской действительности, интересно, что Астахов одновременно предложил ввести дисциплину "Этика и психология семейной жизни" как антипод "растлению".

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: