Волгоградцы выступили за отставку прокурора области

09/17/2013 - 07:54

В Волгограде - очередные демонстрации. На это раз не против Боженова и результатов выборов в Гордуму. Теперь митингующие потребовали отставки прокурора области Владимира Чурикова, передает местный портал v1. Основная причина - состояние ЖКХ, и сопутствующие ей поводы для недовольства: стоимость коммунальных услуг, произвол управляющих компаний и неспособность правоохранительных органов разобраться в ситуации.

В качестве организатора выступил депутат Городской думы от "Справедливой России" Сергей Попов. О его инициативе относительно отставки прокурора было известно и ранее, его активисты уже приступили к сбору подписей горожан в поддержку этого предложения.

– Из Волгограда, из Серафимовича и Михайловки звонят люди, жалуются, что им в ответ на жалобы из прокуратуры приходят формальные отписки, – рассказывает депутат Попов. – Никаких действий не предпринимается. Нашим депутатским корпусом проведено расследование, выявлены факты мошенничества управляющих компаний. Но все дела, возбужденные после нашей проверки, были либо развалены, либо квалифицированы по более мягким статьям, - цитирует слова депутата "МК".

На данный момент собрано около двух тысяч подписей жителей Волгограда и области. Ожидается, что их будет больше в 50 раз. А на митинге Попов выступил с обращением к президенту с просьбой направить в Волгоград специальную комиссию, которая займется расследованием ситуации.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: