В День чеченской женщины Кадыров открыл памятник героиням войны с Россией

09/16/2013 - 10:48

Накануне президент Чеченской республики Рамзан Кадыров поучаствовал в открытии памятника женщинам, которые в ходе Кавказской войны XIX века участвовали в расправе над русскими солдатами. Монумент расположен на въезде в село Хангаш-Юрт.

По информации официальных источников республики, речь идет о пленницах солдат генерала Ермолова, которые, уже будучи в конвое, бросились на военных и прыгнули вместе с ними в горную реку. При этом считается, что так они мстили за сожженную деревню. Историки, при этом, приводят заявления самого Ермолова, который объяснил нападение на это поселение тем, что его жители неоднократно совершали разбойные набеги на лояльных к Российской Империи соседей.

День чеченской женщины кстати, также был учрежден Рамзаном Кадыровым в память об этом событии. Выступая на вчерашнем торжестве, он рассказал об особом отношении к роли женщины на Кавказе.

Установленный в Хангиш-Юрте памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается чеченская боевая башня.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: