В Волгограде матери детей-инвалидов объявили голодовку

09/12/2013 - 07:46

Матери детей-инвалидов начинают "веерную" голодовку с требованием решить их социальные проблемы. Это значит, что каждый день люди в разный районах области будут начинать голодать "по цепочке", пока власть не решит их проблемы.

Среди требований активистов — предоставление детям возможности проходить лечение в достойном центре на постоянной основе, а не разово; внесение поправок в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей-инвалидов; а также открытие в самом Волгограде реабилитационного центра медико-педагогической направленности высокого уровня.

Всего два месяца назад стало известно, что волгоградские депутаты тоже вступали с инициативой создать такой центр, и даже нашли для него место: его можно создать на базе санатория в Краснооктябрьском районе. Деньги для этого предложили взять из запланированных затрат на госуслуги и избирком. Но губернатор Срегей Боженов "забраковл" проект.

Также прокурорская проверка показала, что детей-инвалидов зачастую не обеспечивали противопролежневыми матрацами и подушками, а также ходунками и поручнями. А когда законные представители детей-инвалидов сами покупали необходимые средства технической реабилитации, то выплаты компенсации часто проводились не своевременно.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: