Начало саммита G20 петербургские активисты отметили серией пикетов против вторжения в Сирию

09/06/2013 - 10:44

Накануне, в первый день саммита "большой двадцатки", Невском проспекте и на Михайловской улице города Санкт-Петербурга активисты провели серию пикетов, объединенных общей заявленной темой: "против империалистической политики США".

По сообщениям СМИ, в акции участвовали представители различных движений. Коалиция "Демократическая Россия" выступила против необоснованных арестов россиян в целью выдачи в США для судебного разбирательства. Активисты РОТ-Фронт развернули антивоенные плакаты в знак протеста против интервенции в Сирию.

Как позднее сообщил СМИ организатор пикета Степан Маленцов, никто, кроме него, задержан не был. Сам он, несмотря на предупреждение полиции, встал с плакатом "Нет фашизму на ленинградской земле" напротив гостиницы, где остановились иностранные делегации. Правда, он был уверен, что в "Гранд отеле Европа" живет Обама, но там были только лидеры арабских стран.

Кроме того, митинг с посылом делегатам G20 прошел в Москве. В митинге приняли участие представители КПРФ, движения «Суть Времени», «Евразийского Союза Молодежи», Социалистической Партии Венесуэлы, Союза сирийских студентов, и другие официальные организации. Акция проходила под лозунгами — «За Справедливость», «За социальное равенство», «Против Нового Мирового порядка и транснациональных организаций! «Руки прочь от Сирии!», сообщает официальный портал Антиглобалистского движения России.

Сейчас в Петербурге официально запрещены акции у мест проживания зарубежных гостей, не разрешается даже снимать фасады гостиниц. Из-за этого уже были задержаны несколько журналистов.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: