Волгоградские единоросы нашли способ сбросить с себя обвинения: открепительные предложено отменить

09/03/2013 - 07:58

Волгоградский скандал с подготовкой открепительных для предстоящих местных выборов, который дал оппозиционным партиям основания заявить о готовящихся махинациях, заставил и партию власти прокомментировать ситуацию. Подробнее о претензиях оппозиции мы писали здесь: http://www.u-f.ru/News/u280/2013/08/29/660511

Письмо секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виталия Лихачева председателю избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину цитирует местный портал v1.ru. По словам политика, чтобы избежать недопонимания с соперниками на выборах, лучше всего просто отказаться от использования открепительных удостоверений на выборах 8 сентября. Объясняет он это тем, что такая возможность себя дискредитировала в данном избирательном цикле.

«В Волгограде накануне выборов в городскую думу происходят события, ставящие под сомнение легитимность их результатов еще до начала голосования... «Единая Россия» не может игнорировать ситуацию, которая бросает тень на репутацию городских избирательных комиссий, ставит под сомнение результаты выборов 8 сентября», - говорится в послании Лихачева.

Также он предложил избирательной комиссии Волгоградской области провести собственное расследование инцидента в Кировском ТИК, наделенной полномочиями городской избирательной комиссии, где к заполнению документов привлекались посторонние люди, и дать правовую оценку случившемуся.

«Надеемся, что Избирательная комиссия Волгоградской области не оставит без внимания это обращение и примет адекватные меры», – подытоживает секретарь.

Реакция облизбиркома на это послание пока неизвестна.

Фото: volgograd.er.ru

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: