Сирийская оппозиция разочарована медлительностью США и союзников

09/01/2013 - 12:52

Столько времени прошло с заявления Обамы о необходимости немедленно ударить по Сирии, а до бомбежки с воздуха так и не дошло, негодуют в Сирийской свободной армии. Особенно их разочаровало решение американского президенты вынести обсуждение вопросы перед Конгрессом: ранее США обещали начать военную операцию и без санкции ООН.

"У нас чувство разочарования, мы ожидали, что дела пойдут быстрее и удар будет неминуемым. Вместе с тем, мы ожидаем, что конгресс США одобрит военный удар", — приводит "Ростбалт" слова представителя Сирийской Национальной Коалиции.

Между тем о "слабости", которую проявил Обама, продолжив разговоры о нападении вместо того, чтобы исполнить обещание и моментально нанести удар, говорят и другие западные СМИ. "Технически трио США-Великобритания-Франция готово, но не готово ни в дипломатическом, ни в политическом плане", — отмечает французское издание Liberation. Впрочем, сама Франция отказалась воевать без разрешения Совбеза ООН.

Конгрессмены поддержали решение Обамы вынести вопрос об интервенции в Сирию на одобрение палаты. Также Обама намерен обсудить ситуацию в Сирии с участниками саммита "Большой двадцатки" 4-5 сентября в Санкт-Петербурге.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: