"Россия-10": потерянные голоса обещают зачислить в финальную часть голосования

08/30/2013 - 22:01

Организаторы проекта "Россия-10" признали, что из-за перегрузок сотовых операторов и интернет-провайдеров часть голосов, отданных за любимые достопримечательности за последние сутки перед закрытием второго тура, не были учтены. Подчеркивается, что речь идет о технических проблемах, а не о намеренном вмешательстве в результат, тем более что у организаторов нет задачи выбрать один объект. Всего победителей будет 10, а в финал прошли 30, с 1 сентября их рейтинг "обнулится".

Теперь организаторы конкурса "Россия 10" приняли заявили о принятом сегодня решении: СМС и интернет-клики, которые не успели учесть во втором туре, зачесть в финале. Таким образом, все голоса в итоге будут учтены, сообщает "Россия 24", телекомпания, которая курирует проект.

Остается неясным только то, как в этом случае поступят с мечетью имени Ахмата Кадырова, которую лично Рамзан Кадыров снял с участия. "Мечеть "Сердце Чечни" является признанным символом, это не требует доказательств, но участвовать в спектакле мы далее не намерены", — заявил президент республики.

Напомним, что северокавказскую достопримечательность в последний день опередил Коломенский кремль.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: