Брянские ветераны возмущены "поздравлением": в форму партизан нарядили поросят

08/30/2013 - 21:27

Ветераны Великой Отечественной войны Брянской области приняли решение обратиться к местным властям в связи со скандалом, вызванным странной рекламой мясоперерабатывающего предприятия "Царь-мясо". В форму партизан горе-креативщики нарядили мертвых свиней.

Выставка была посвящена годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков, и рекламный сюжет на местном телевидении был умело замаскирован под репортаж о тех героических днях. "Каждый год наши технологи готовят разные композиции. В этом году у нас три поросенка, три партизана", - пояснили журналистке, которая сама не увидела в таком решении ничего специфического, ровно как и продавщицы за прилавком. Оказалось, композиция даже "поднимала настроение покупателям". А гендиректор предприятия Мухтар Бадырханов, который едва ли не мог не знать о рекламных идеях своей компании, в эксклюзивном интервью рассказал о потребностях жителей в колбасных изделиях. Не исключено, что как раз из свинины.

Реакция общества не заставила себя долго ждать. "О случившемся нам с возмущением рассказал один из фронтовиков. Как только он это озвучил, зал загудел. Обрядить копченых поросят в партизанскую форму - какая голова до этого могла додуматься?", - цитирует "РГ" слова заместителя председателя областной организации инвалидов войны в Афганистане Валерия Антюхова.

Молодое поколение с ними согласилось в блогах. "Интересно уже то, что мусульманин является хозяином свинокомплекса. Ну а то, что на выставке он тушки свиней нарядил в непонятную одежду, и это назвали "партизанами", да ещё приурочили к юбилею освобождения Брянска - просто волнующее зрелище. И да, угадайте - он депутат от "Единой России"", - пишет пользователь samolet73. "Даже не знаю, что сказать, чтобы без мата", - откликается mir_produktov.

Депутат областной Думы Борис Бадырханов так ответил на обвинения: "Работники отдела маркетинга нашего предприятия допустили грубый ляп. Мы уже принесли извинения ветеранам".

Следующим образом прокомментировал случившееся руководитель движения "За честь и достоинство" журналист Евгений Михайлов:
"В нашей стране унижение русского населения и русской истории со стороны отдельных представителей братских народов стало законодательно закреплённой нормой. Поэтому каждому из нас приходиться самостоятельно решать,что делать в таких кощунственных ситуациях".

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: