Владелец "Анжи" и акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов может пойти под суд в Беларуси

08/29/2013 - 20:12

Следственный комитет республики Беларусь готов возбудить уголовное дело в отношении главного акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова, который, напомним, по совместительству является владельцем махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Кроме того, сегодня его помощнику пришлось опровергать появившуюся информацию о том, что Керимов спонсировал российскую оппозицию.

Напомним, дагестанский футбол сравнительно недавно серьезно пострадал от проблем Керимова в бизнесе, связанных как раз с акциями "Уралкалия". Теперь же акционер рискует отправиться следом за гендиректором компании Владиславом Баумгертнером, арестованным накануне.

"На сегодняшний день поступившие в Следственный комитет материалы дают основания для возбуждения уголовного дела в отношении Сулеймана Керимова, а также иных лиц, в том числе из числа граждан Белоруссии", — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы белорусского СК. "не требуется специальных юридических знаний, чтобы понять, о каких нарушениях белорусского законодательства идет речь". В ведомстве уверены, что эти материалы дают достаточно оснований для заключения нескольких человек, в том числе и граждан Беларуси, под стражу или объявления их в розыск.

Напомним, что конфликт связан с разрывом отношений "Уралкалия" и "Беларускалия". В связи с этим участники рынка ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну. Белорусская сторона обвинила Баумгертнера, а теперь и других людей, причастных к деятельности компании, в превышении должностных полномочий.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: