В Ингушетии нашли машину, из которой был убит секретарь Совбеза Ахмед Котиев

08/28/2013 - 20:51

В Ингушетии продолжается расследование убийства секретаря Совбеза. Лично глава республики назвал поиск виновных "делом чести". Первый результат появился несколько дней спустя: сегодня стало известно, что в лесу найден автомобиль ВАЗ, из которого стреляли по машине Ахмата Котиева.

Автомобиль был обнаружен лесополосе между селениями Сурхахи и Яндаре. Как уточнили в МВД Ингушетии, это всего лишь в 200 метрах от бывшей базы боевиков. Он не был сожжен, он и сейчас "на ходу". Единственное, что сделали злоумышленники, чтобы "замести следы" - сняли номерной знак. Оружия и взрывчатки в салоне также уже не было.

Кроме того, главный подозреваемый в убийстве - лидер крупного бандформирования. А исследование найденных на месте преступления гильз показало, что владелец оружия причастен как минимум к еще семи преступлениям.

Напомним, что Котиев и его водитель были застрелены 27 июля в собственной машине по дороге в Магса. Сразу после этого лично глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что, скорее всего, причина убийства - служебная деятельность чиновника. "Котиев занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований к мирной жизни", - цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: