Демарша России и Китая в ООН на обсуждении сирийской резолюции на самом деле не было?

08/28/2013 - 20:34

Новость о том, что представители российской и китайской делегаций в ООН покинули зал во время обсуждения резолюции, предусматривающей военное вторжение в Сирию, была опубликована ведущими информационными агентствами России и мира, и тут же с опаской опровергнута.

"Российский представитель вышел, когда встреча закончилась. Это не был демарш. Просто какие-то делегации не выходили долго", - цитирует РИА Новости постоянное представительство РФ при ООН. Немногим ранее тот же самый портал сообщил, что после уходя делегаций остальные присутствующие продолжили обсуждение.

Скорее всего, интервенция начнется совсем скоро, уже в полной уверенностью отмечают и журналисты, и эксперты-политологи. Ряд западных стран и Турция уже сейчас не скрывают того, что готовы к ней вне зависимости от мнения других членов ООН, включая Россию и Китай, которые обладают правом вето.

Тем временем в самой Сирии обещают "кладбище для агрессоров": "удивить" западные державы пообещал сегодня премьер-министр страны Ваэль аль-Халки.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: