Ростов снова в центре "антигейского" скандала

08/28/2013 - 20:07

На ростовских улицах и домах появились интересные стикеры, в которых содержится призыв проявить бдительность к соседям, похожими на геев и лесбиянок. Также в сообщении подробно расписано, по каким признакам можно сделать такой вывод, а еще отмечено, сколько таковых выявлено в данном районе или подъезде.

Но самое интересное - это подпись. Призыв оформлен как исходящий от администрации города. Более того, неизвестные советуют ростовчанам, заподозривших кого-то из близких в нетрадиционной сексуальной ориентации и особенно в пропаганде однополой любви, либо в полицию, немедленно обращаться либо в приемную заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по экономике Виталия Золотухина.

Мэрия Ростова уже открестилась от этих листовок, быстро набравших популярность в социальных сетях. Впрочем, опровержение поступило только после прямого вопроса представителей СМИ в пресс-службу, сама городская администрация не спешила горячо отрицать свою причастность к неоднозначному фейку.

Донская столица уже не в первый раз попадает в федеральные новости из-за различных мнений об однополой любви. Ранее широкое обсуждение вызвала новость о том, что жители шотландского Глазго собрали подписи за прекращение отношений побратимства в Ростовом. Это был бы беспрецедентный случай в истории.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: