В США возмущены тем, что режим Асада отрицает причастность к химической атаке

08/27/2013 - 07:41

Госсекретарь США Джон Керри возмущен "цинизмом", с которым власти Сирии отрицают свою причастность к применению химического оружия. Об этом он заявил в выступлении, целиком посвященном сирийскому кризису. При этом он пообещал, что, несмотря на "попытки скрыть правду", США и союзники вскоре обнародуют доказательства вины режима Асада.

Новость о применении оружия массового поражения в Сирии становится поводом для интервенции в эту страну в обход санкции ООН, несмотря на то, что комиссия только вчера приступила к работе, взяла пробы воздуха и почвы на территории около Дамаска, где произошло поражение.

Позиция России по этому вопросу остается неизменной. "Я поинтересовался у (госсекретаря США) Джона Керри во вчерашнем телефонном разговоре: "А в чем, собственно, состоит стратегия действий, как вы планируете сделать так, чтобы ваша объявленная или почти объявленная, хотя еще не санкционированная, акция против Сирии помогла бы решить проблемы региона, а не умножила их и не привела регион к уже настоящей катастрофе?", - цитирует "Интерфакс" заявление главы МИДа РФ, сделанное днем 26 августа на пресс-конференции в Москве.

Президент Сирии Башар Асад уже выказал свою надежду на помощь Путина. Главы России и США вскоре встретятся на международной конференции. Однако сторонам не удалось договориться за два года, и едва ли можно рачитывать, что вопрос разрешиться на предстоящей сентябрьской конференции, тем более на том этапе, когда речь идет о полномасшатбном начале военной операции.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: