Почему в России мужчины живут с женщинами? Исинбаевой пророчат бойкот на Олимпиаде и политическую карьеру

08/16/2013 - 16:42

Запад с огромным возмущением отреагировал на высказывание российской спортсменки и чемпионки мира по прыжкам в высоту с шестом о поддержке введенного недавно закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Елена Исинбаева прокомментировала появление в «Лужниках» шведских спортсменок с «радужным» маникюром, призвав их уважать закон страны, в которой они находятся. Для большей убедительности она сказала, что это не просто выдуманный кем-то запрет, а исторически сложившаяся норма: «В России стандарт – это когда мужчина живет с женщиной, женщина – с мужчиной».

Толерантных европейцев не на шутку разозлило это утверждение. Дело дошло до того, что Исинбаеву официально предложили лишить должности в МОК (Международном олимпийском комитете), несмотря на все ее заслуги в мировом спорте. Популярная газета в Чикаго окрестила спортсмену «символом российской гомофобии». Британский певец и композитор Бой Джордж написал в микроблоге Twitter: «Елена Исинбаева - тупая сука!». А журналисты Yahoo.com утверждают, что спортсменка готовится начать политическую карьеру. По их словам, антигейское высказывание, следовательно, поддержка недавно принятого запрета – похвала Владимиру Путину.

Сама Елена, желая хоть немного сгладить сыпящиеся на нее градом удары со всех сторон, напомнила, что говорила на неродном для себя языке, поэтому ее могли превратно понять. Что она никого не хотела оскорбить и ни в коем случае не против выступления на соревнованиях спортсменов нетрадиционной ориентации, а речь шла только об уважительном отношении к российским законам. Но гнев западных журналистов, для которых, похоже, основная ассоциация с Россией – притеснения гомосексуалистов, едва ли смягчился.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: