Россияне не спешат следовать рекомендации МИДа отказаться от поездок в Египет

08/15/2013 - 21:09

МИД РФ рекомендует гражданам воздержаться от посещения Египта, заявил сегодня официальный представитель ведомства Александр Лукашевич. Предосторожность связана с многочисленными и кровавыми столкновениями противников и сторонников президента Мурси и связанной с постоянными демонстрациями нестабильной политической обстановкой в стране.

Россиянам гарантируют вернуть 100% денег, затраченных на тур. Для тех, у кого возникают с этим проблемы, Роспотребнадзор открыл «горячую линию» (+7 800 100 00 04). Известно, что бои ведутся и в курортных городах. В качестве доводов беспечным туристам приводят реальные факты гибели людей на улицах египетских городов. К счастью, россиян среди погибших и пострадавших нет, и наши туристы не только не покидают охваченный огнем Египет, но и приобретают новые путевки.

Представители туроператоров и сейчас в один голов заявляют, что никакого массового отказа от туров нет. Поскольку объемы спроса на уменьшаются, цена на турпутевки также не падает. Судя по кадрам российского телевидения из аэропорта, в Египет отправляются и семьи с маленькими детьми. Рекомендация МИДа не имеет никакой юридической силы и служит лишь предупреждением о возможной опасности.

Кстати, интересно, что согласно опросу, проведенному порталом Superjob.ru совместно с журналом TRN, у каждого девятого россиянина Египет в первую очередь ассоциируется в революцией, беспорядками и войной.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: