С 1 сентября штраф за перевоз детей без автокресла приблизится к цене самого кресла

08/15/2013 - 11:22

Уже со следующего месяца возрастает штраф за перевоз детей до 12 лет без специально оборудованного автомобильного кресла или иных удерживающих устройств. Родителям, не заботящимся о безопасности своих чад, придется заплатить 3000 рублей, что фактически равняется цене недорого кресла.

Согласно ПДД, детское кресло должно соответствовать росту и весу ребенка, а также подходить под ваш автомобиль. Кроме того, важно обратить внимание на штамп, подтверждающий соответствие стандартам безопасности: в некоторых магазинах есть риск наткнуться на кресла, на самом деле квалифицируемые как предметы мебели.

Использовать удерживающие устройства необходимо с рождения, для младенцев изготавливают специальные кресла категории 0, 0+, 0+/1. Для детей постарше, которые уже не помещаются в стандартные кресла, есть выход – так называемая «косынка», позволяющая ему пристегиваться обычным "взрослым" ремнем безопасности.

Напомним, что целый ряд поправок, внесенных в ПДД, вступил в силу 6 августа текущего года. Одна из самых широко обсуждаемых – повышение максимально допустимой скорости движения на трассе для отдельных видов ТС.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: