Сегодня бывшим чиновникам Крымска могут вынести приговор по делу о преступной халатности

08/12/2013 - 09:44

Сегодня суд в Абинске вынесет окончательный приговор чиновникам, обвиняемым в халатности во время прошлогоднего страшного наводнения в Крымске. Сторона обвинения, как и сами пострадавшие, требуют дать подсудимым реальные сроки до шести лет.

Известно, что 6 августа в ходе прений гособвинитель попросил суд приговорить к реальным срокам тюремного заключения трех из четырех фигурантов дела. Экс-главу Крымска Владимира Улановского к 3,5 годам в колонии-поселении, экс-главу Крымского р-на Василия Крутько — к 6 годам, бывшего заместителя руководителя управления ГО и ЧС по району Виктора Жданова — к 4,5 годам лишения свободы со штрафом 80 тысяч рублей. К экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, по мнению стороны обвинения, может быть применен условный срок 3,5 года.

Сегодня в ходе судебного заседания у сторон будет возможность обменяться репликами, затем, как положено по законодательству, обвиняемые выступят с последним словом. После этого суд удалится для обсуждения приговора.

Напомним, катастрофа в Крамске произошла в начале июля прошлого года. Ночью неожиданно для жителей их накрыло волной, город оказался полностью затопленным. По официальным данным, погибло 153 человека, всего на Кубани во время разгула стихии – 170.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: