«Анжи» берет нового тренера и распродает дорогих игроков

08/07/2013 - 13:49

Спортивные эксперты уже открыто признают крах, или, вернее, добровольное сворачивание звездного проекта сделать из махачкалинского «Анжи» европейский топ-клуб. Сегодня из Дагестана приходят две значимые новости. Первая – команду согласился тренировать Гаджи Гаджиев, теперь уже бывший наставник самарских «Крыьев Советов». Вторая – председатель совета директоров клуба Румчуков подтвердил информацию о том, что финансирование сокращается втрое. Керимов, владелец клуба (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), заявил о том, что больше не будет делать ставку на «звезд», и дорогих футболистов намерен продать.

Что касается тренера, то, как он сам пояснил журналистам, в его контракте с «Крыльями» отдельно были прописаны условия, при которых он может перейти в «Анжи», если поступит такое предложение. Ранее этот специалист уже тренировал махачкалинцев, с 2003 по 2006 гг, а также в сезоне 2010/11, поэтому он хорошо знаком с Сулейманом Керимовым. Напомним, что в конце июля в отставку подал голландский тренер Гус Хиддинк, его место на время занял Рене Мелестен, работник тренерского штаба.

Бюджет «Анжи» в ближайшие годы будет держаться на уровне 50-70 млн в год. Однако при этом, по оценке портала Sports.ru, в 2012 году «Анжи» занял второе место среди российских клубов после петербургского «Зенита» по объему бюджета, который составил $180 млн. А еще около месяца назад европейские спортивные СМИ без иронии называли «Анжи» один из немногих клубов, которым под силу купить звездного аргентинца Лионеля Месси. Накануне клуб покинули сразу четыре игрока – Игорь Денисов, Юрий Жирков, Владимир Габулов и Александр Кокорин. Все они, очевидно, продолжат карьеру в Москве. Кто именно будет продан, покинут ли клуб именитые легионеры, пока не сообщается.

Текущий сезон махачкалинчцы начали крайне неудачно. Им не разу не удалось порадовать своих болельщиков победой. Команда набрала 2 очка и занимает 13 место в турнирной таблице.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: