Любо, братцы! Кубанский атаман вступился за казаков, напавших на Bloodhound Gang

08/06/2013 - 07:54

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что нападение на участников американской музыкальный группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы он считает «настоящим казачьи поступком».

Также атаман выразил свое полное несогласие с теми, кто осудил поступок казаков, которые вытерли пол аэропорта американским флагом. «Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?», — приводится в сообщении ККВ слова Долуды. По его мнению, так молодые люди проявили свою гражданственность.

Напомним, на оскорбивших российских флаг музыкантов набросилась с кулаками группа молодых людей в майках «казак», затем отечественные и мировые СМИ сообщали, что нарушителям пришлось отвечать за свою скандальную акцию именно перед казаками. Однако вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина чуть позднее пояснила, что те мужчины не относились к реестровому казачеству.

По факту осквернения государственной российской символики уже возбуждено уголовное дело. Еще до отъезда на родину басиста рок-групы допросили в Анапе. Накануне с инициативой наказать их всех за неуважительное отношение к стране пребывания выступили также украинские депутаты.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: