Вьетнам подал жалобу на «нечеловеческие условия» в московском лагере для мигрантов – МВД все отрицает

08/05/2013 - 14:40

Посольство Вьетнама в России выражает крайнюю обеспокоенность условиями содержания своих граждан в лагере для незаконных мигрантов в Москве. Об этом заявил сегодня начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг. По его словам, нарекание вызывает большое количество человек в одной палатке. Также в посольстве жалуются, что до сих пор не получили точную информацию о количестве задержанных, которые вскоре будут депортированы.

Зампредседателя общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Антон Цветков в телефонном разговоре с корреспондентом онлайн-версии журнала «Внешние экономические связи» назвал претензии вьетнамских дипломатов необоснованными. Более того, по его словам,около полутора лет назад представители посольства Вьетнама посетили специальные заведения для иностранных граждан, и тогда условия пребывания не вызвали никаких нареканий. Интересно, что единственная жалоба от самих граждан Вьетнама, которые находятся на территории этого лагеря, касается питания: они настоятельно просили заменить гречку на рис.

Напомним, что дело касается массовых задержаний мигрантов в Москве, преимущественно на рынках, с целью проверки соблюдения ими миграционного режима. Сейчас в лагере для нелегалов находится около 600 человек, и большинство их низ – вьетнамцы. Ожидается, что совсем скоро подобные лагеря появятся во всех крупных городах РФ.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: