В суде могут встретиться депутат Мизулина и гей-активист

07/29/2013 - 09:37

Глава комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина и депутат Ольга Баталина направили в Генпрокуратуру запрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из лидеров российского ЛГБТ-движения и блоггера Николая Алексеева. Более того, они просят назначить ему общественные работы в виде перевозки трупов. Поводом для этого стал пост в твиттере, в которых Алексеев нецензурно оскорбил Мизулину.

Эмоциональные непечатные высказывания касались продвигаемого ею закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, которых сокращенно окрестили «антигейским». Сообщения настолько задели депутата, что она решила обратиться в суд. Не исключено, что Алексеев в ближайшее время действительно будет вызван на допрос, в ходе которому ему могут сразу предъявить обвинение, - об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как рассказала «Известиям» Мизулина, они просят прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти». Наказание предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, или общественные работы на срок до 360 часов, или исправительные работы на срок до одного года. Как было сказано выше, истцы настаивают на втором варианте.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: