У зятя Сердюкова прошли обыски по астраханскому эпизоду дела о хищениях в Минобороне

07/29/2013 - 08:04

Предполагается, что бюджетные средства, техника и военнослужащие были незаконно привлечены при строительстве базы отдыха «Житное» в Астраханской области на острове Школьный. Накануне сотрудники Военно-следственного комитета СК РФ провели обыск у Сергея Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Санкцию на проведение обыска выдал Хамовнический суд Москвы. Адвокат бывшего министра обороны Константин Ривкин в комментарии "Росбалту" подтвердил, что Сердюкова вновь допрашивали по эпизоду дела о базе острове Школьный. "Мой доверитель не стал отвечать на вопросы, сославшись на статью 51 Конституции РФ", — сообщил агентству Ривкин. Кроме того, он подтвердил информацию о том, что прошли обыски у Пузикова, бизнесмена и совладельца данной базы, мужа сестра Сердюкова Галины. Ранее обыски проводились и у нее самой.

Весной текущего года стало известно, что Пузиков даже пытался спасти Сердюкова от преследования, добившись многомиллиардной гарантии под один из его скандальны контрактов.

Согласно материалам следствия, бюджету был нанесен ущерб в 15,5 млн рублей. Также, как полагают в ВСУ, силы Минобороны незаконно использовались при возведении частных объектов на Школьном и проведении ряда других строительных и ремонтных работ. Напомним, в январе 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при строительных работах на базе отдыха «Житное» и прилегающего к ней коттеджного поселка.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: