Московская потасовка полицейских с дагестанцами для оперативника закончилась реанимацией (видео 18+)

07/28/2013 - 13:12

Сотруднику полиции потребовалась госпитализация после инцидента с представителями дагестанской диаспоры, который произошел накануне при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Наша справка
По неофициальным данным, изнасилование юной москвички произошло в минувшую пятницу, 26 июля, также на Западе Москвы. Обстоятельства происшествия не обнародуются. Выяснить, является ли подозреваемый преступником, - задача следственных органов.

Когда для задержания подозреваемого приехал наряд полиции, за соотечественника, который, по словам представителей диаспоры, нездоров, вступились товарищи. Около 25 человек, включая женщин, приняли участие в массовой драке с полицией. В результате одного из оперативников срочно пришлось доставить в реанимацию: ему разбили голову ударом кастета - подозрение на сотрясение головного мозга.

Потасовка произошла на Западе Москвы, возле Матвеевского рынка. На размещенной Интернете видеозаписи видно, что дагестанцы сами сознательно шли на конфликт, а полицейские повели себя, быть может, даже подчеркнуто лояльно к гостям столицы. Правоохранителям всё-таки удалось произвести задержание, теперь их задачей остается поиск участников драки, напавших на сотрудников полиции, находившихся при исполнении.

«Это вам не с бабками, да со студентами-белоленточниками воевать, м-да. Дагестанцы—власть в Москве, а не полиция-шмилиция», - написал в своём твиттере известный блогер Рустем Адагамов. Неудивительно, что произошедшее моментально подняло волну негодования в блогосфере, особенно среди националистических сил. «В Америке в таких случаях копы обычно применяют оружие на поражение», - напомнил в своей публикации в Живом Журнале пользователь Техномад. Инцидент они окрестили даже не дракой полицейских с нарушителями порядка, а гораздо проще: «Дагестанцы избивают полицейского».

Очевидно, неспроста в ответ на это дагестанцам уже вспомнили все инциденты с их участием: и стреляющие свадьбы, и нападение на депутата, и то самое изнасилование несовершеннолетней девочки, о котором раньше не так много было известно. Несмотря на более ранние конфликты москвичей с представителями власти, сейчас они безоговорочно встали на их сторону. Подтверждает ли это еще раз недавний опрос ВЦИОМ, показавший, что больше всего россияне боятся приезжих?

Комментарий эксперта

Вот как прокомментировал данный инцидент Евгений МИХАЙЛОВ - эксперт-аналитик
«Южного Федерального», специалист по проблемам межэтнических отношений:
- Очередной инцидент с представителями дагестанского этноса, когда они избили полицейских, показывает, что с терпимостью и толерантностью к преступникам из республик Северного Кавказа - пора заканчивать. Они чувствуют себя везде хозяевами положения, включая Москву, не стесняясь, демонстрируют силу и неуважение к закону. В таком случае правоохранителям необходимо использовать все меры, регламентируемые законом "О полиции", в том числе и стрельбу на поражение. Иначе мы растеряем всех мало-мальски достойных полицейских, которые защищают порядок на улицах России, - они будут уходить из органов, видя отсутствие реакции руководства на открыто враждебное отношение приезжих этносов. Этот вопиющий случай должен стать катализатором смены отношения к этнической преступности, захлестнувшей Россию.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=iGtX6of7KTk

Фото: http://teh-nomad.livejournal.com/1815335.html

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: