«Похищение» девушек из Femen оказалось задержанием за хулиганство

07/27/2013 - 21:28

Прояснилась ситуация, связанная с похищением фотографа и девушек - активистов международной организации Femen. На самом деле они были задержаны сотрудниками милиции за мелкое хулиганство, а именно за «разгуливание оголенными». Причем, собственно говоря, оголение верхней части туловища – основной способ протеста участниц этого движения.

Сегодня днем лидер движения Анна Гуцол рассказала РИА Новости, что неизвестные избили и увезли в неизвестном направлении на черном джипе фотографа и трех активисток, когда те собирались на акцию протеста в центре города. Она якобы узнала о произошедшем от соседок, которые видели момент похищения. Реакция от пресс-службы местной милиции последовательно через несколько часов, опровержение вскоре появилось в местных электронных СМИ.

Кстати, акции Femen, посвященные празднованию 1025-й годовщины Крещения Руси, даже до их начала ознаменовались скандалами. Накануне также в Киеве был жестоко избит их политолог и идейный вдохновитель Виктор Святский. Ему сломали челюсть, выбили зубы и серьезно повредили лицо и глаза, скорее всего, он находится в больнице до сих пор.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: