В Северной Осетии пришлось перепроверить результаты ЕГЭ детей чиновников и бизнесменов

07/13/2013 - 20:53

Министерство образования и правоохранительные органы заинтересовались, почему такое огромное количество выпускников, преимущественно среди детей богатых и влиятельных людей, неожиданно заболело в день сдачи обязательного экзамена и в связи с этим писали тест в дополнительный день. Более того, результаты этих самых болезненных школьников превзошли все ожидания.

Республика РСО-Алания стала неоспоримым лидером по количеству сдающих ЕГЭ в дополнительные дни. На тестирование по русскому после единого дня было подано 635 заявок, для сравнения, даже в Москве их было 200. Подобная ситуация наблюдалась и на экзаменах по другим предметам.

Уже стало известно, что в этом регионе большинство сдающих ЕГЭ в сроки с 15 по 19 июня оказались детьми известных чиновников и бизнесменов, среди них же и больше всего отличников. При этом следователи подчеркивают, что непременно продолжат проверку. В ходе разбирательства обязательно будет задействовано и министерство здравоохранения, необходимо изучить основания, на которых медработники выдавали детям справки, что позволили им сдать экзамен позже.

Этот случай нельзя назвать типичным, ранее Северная Осетия редко бывала замешана в ЕГЭ-скандалах, и особенно на фоне других республик Северного Кавказа выглядела весьма предпочтительно. Рекордсменом по числу нарушений стал Ставропольский край, очередным скандалом отметилась республика Дагестан.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ
Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: