Завтра в Пугачеве планируются масштабные акции, националисты заявляют о задержании машин на въезде в город

07/10/2013 - 22:29

После начала спонтанных митингов в Пугачеве 9 июля активисты из других городов через социальные сети стали организовывать группы для поездки в Саратовскую область. Там они планировали поддержать местных жителей и требования, которые они выдвигают властям. Националисты обещают многотысячные митинги и шествия.

Сначала поступило заявление от руководства партии «Другая Россия» о том, что активистов Александра Зайцева и Екатерину Макарову, направляющихся в Пугачев, остановили на выезде из Нижнего Новгорода сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Затем в СМИ прошла информация, что петербургского националиста Николая Бондарика сняли с поезда по пути в Самару под предлогом проверки документов. Теперь его ожидает суд, его обвиняют по статье «Хулиганство». Как заявил сам Бондарик, специально подосланный человек спровоцировал конфликт, пока он шёл в магазин за едой.

Кроме того, местные блоггеры пишут, что сотрудники правоохранительных органов тщательно досматривают все приходящие в город машины, некоторые из них действительно не пускают. Жителям настоятельно рекомендуют не выходить на улицу, родителям посоветовали забрать детей из детских садов как можно раньше, и даже детей постарше не выпускать из дома без сопровождения взрослых.

Впрочем, местные власти предпочитают не реагировать на подобные заявления и не считают, что некоторые задержания, в том числе и снятие Бондарика с поезда, связаны с настоящими событиями. Они уверены, что и завтра ситуация не выйдет из-под контроля правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: