Ночью жители Пугачева попытались поджечь кафе, популярное среди местных кавказцев

07/09/2013 - 10:30

Массовые акции в г. Пугачеве продолжались и минувшей ночью. Как сообщили СМИ источники в правоохранительных органах города, ближе к полуночи толпы снова двинулась в Северо-Западный микрорайон, где проживает чеченская диаспора.

При этом среди участников шествия звучали призывы поджечь кафе «Хяляль», в котором часто собираются выходцы из республик Северного Кавказа. Полицейским все-таки удалось уговорить людей отказаться от такой акции, больше напоминающей хулиганство, нежели протест.

Местные власти уже пообещали жителям города сделать расследования убийства Руслана Маржанова максимально прозрачным. Подозреваемого уже задержали, он сознался в совершении убийства. Однако после этого случая зазвучали и требования просто выселить всех чеченцев, которые, по мнению некоторых горожан, порой ведут себя недопустимым образом.

В городе не исключены новые акции протеста. В частности, неравнодушные из других городов планируют приехать в Саратовскую область область и организовать совместный митинг 11 июля.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: