Депутат Госдумы попросил главу СК РФ взять расследование убийства в Пугачеве под личный контроль

07/09/2013 - 10:03

Депутат Государственной Думы Михаил Старшинов обратился к руководителям Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ с запросами в связи с ситуацией в городе Пугачев Саратовской области. Об этом он сообщил сегодня ИТАР-ТАСС.

Оценку ситуации он попросил разъяснить c учетом похожих недавних событиях в других регионах России, включая Юг и Северный Кавказ. Силовики должны будут предоставить отчет, какие меры были приняты в тех регионах. Учитывая громкий общественный резонанс дела, он попросил руководство эти ведомств лично дать правовую оценку действия полиции и граждан, а также взять под особый контроль расследование по уголовному делу по факту убийства местного жителя Руслана Маржанова.

Напомним, вчера из-за убийства молодого десантника представителем чеченской диаспоры в Пугачева прошли спонтанные массовые акции, в том числе потасовка в чеченском микрорайоне и перекрытие федеральной трассы. Жители требовали наказать убийцу, а также выселить всех чеченцев из города. Последнее требование представители власти предпочитают не упоминать, учитывая, что по Конституции гражданин Российской Федерации имеет право сам выбирать регион для проживания. Губернатор пообещал собравшимся проверить соблюдение паспортного режима в том микрорайоне.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: