Депутату Владимиру Бессонову ограничили срок ознакомления с материалами дела

07/05/2013 - 11:08

Сегодня стало известно, что Кировский суд в г. Ростове-на-Дону принял решение частично удовлетворить ходатайство следственных органов и сократить Владимиру Бессонову, обвиняемому в применении насилия простив представителя власти, до 12 июля. Сторона обвинения настаивала на том, что депутат «не использует в полной мере предоставленную ему возможность изучить дело», в то время как сторона защиты просила срок до 15 июля.

Владимир Бессонов по-прежнему остается депутатом Госдумы и секретарем Ростовского обкома КПРФ, и в связи с такой загруженностью ранее подавал ходатайство о раздельном ознакомлении с делом им и его адвокатами. При этом он заявил, что обвинения в недостаточно серьезному отношению к этому вопросу беспочвенны, и он исправно работает с документами.

Напомним, Владимира Бессонова обвиняют в том, что он и его сторонники во время несанкционированного митинг в декабре 2011 года вступили в столкновение с полицейскими, одному из них он лично нанес несколько сильных ударов и повредил форменную одежду. Через несколько дней после инцидента Госудма приняла решение частично лишить его неприкосновенности. В ноябре 2012-го стало известно о решении привлечь его к уголовной ответственности.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: