Крушение Ми-8 в Якутии: в вертолете могли находиться крупные чиновники. Открыт телефон "горячей линии" — (4112) 39-99-99.

07/02/2013 - 09:35

Как сообщил «РИА Новости» источник в республиканском правительстве, в вертолете МИ-8, который потерпел крушение в Якутии, могли находиться местные высокопоставленные лица, бизнесмены и политики, которые летели для решения предвыборных вопросов.

В их числе называют: депутата парламента Якутии Александра Морозкина, руководителя Республиканской инвестиционной компании Виктора Ефимова и представителей АК «АЛРОСА».

В то же время стало известно, что, по уточненным данным, полученным от местной комиссии по ЧС, выжить удалось экипажу и как минимум двоим пассажирам.

Всего на борту было 25 человек, состояние остальных станет известно позднее из официальных источников. Известно, что причиной крушения стал мощный воздушный поток, из-за которого машина накренилась, задела хвостовой частью склон горы, затем упала и взорвалась.

Кроме того, теперь в республике открыт телефон "горячей линии" — (4112) 39-99-99. По нему можно узнать информацию о пострадавших, о ходе работ, а также получит помощь психологов.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: