Строители олимпийского объекта в Сочи подали заявление в СКР по поводу невыплаты зарплаты

07/01/2013 - 11:06

Сегодня стало известно, что к следователям обратились монтажники на Олимпийской транспортной сети, котором руководство компании «Сочипрофстрой» не выплатило заработную плату.

Пятеро рабочих утверждают, что приступили к выполнению своих обязанностей в середине зимы, и задолженность компании перед ними приближается к полумиллиону рублей. По договоренности им обещали определенную сумму денег за результат работы, а не количество часов на объекте, поэтому бригада часто работала вообще без выходных. Однако им заплатили только дважды.

Директор предприятие объяснил это тем, что уволил этих сотрудников за плохую работу. Сами они говорят, что он грозил уволить их по статье, когда они требовали от него заработанные деньги. Тогда они согласились написать заявление по собственному желанию, чтобы получить трудовые книжки и сменить место работы, но расчет так и не был произведен.

В СК подтвердили, что заявление получено и зарегистрировано. Местные чиновники в комментариях рассказали, что ситуация с невыплатой заработной платы работникам настолько типична для Краснодарского края, что физически невозможно отследить каждый конкретный случай.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: